遇到困難的那一刻,才是冒險的開始 // It’s not an adventure until something goes wrong

「遇到困難的那一刻,才是冒險的開始」~ Yvon Chouinard(Patagonia創辦人)。

旅程開始時,這句話一直在我的腦海中,我們追隨蘇迪勒颱風南下,希望能衝到好浪,最後也如願了!


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我們要出發前,電瓶沒電,很幸運找到別人幫忙充電。

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之後我們去加油,電瓶又沒電,這是第三次了!第三次! 第二次沒電是我們在休息站,幸好旁邊的車剛好要離開,所以我們就請他幫忙,很感謝那個停在我們旁邊的人阿!

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雖然電瓶和剎車燈都壞掉,我們還是在晚上抵達墾丁。隔天早上我們試著發動車子,還是發不動(第四次了),最後我去換電瓶,接下來的旅程就順利多了。

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夏天的時候,有很多遊客去墾丁玩,意外隨時都有可能發生。我親眼看到這起車禍,在旅途中還有看到其他意外事件,大家在騎車的時候真的要注意安全,如果不會騎,就搭公車或走路!

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這裡的浪雖然很小,不過能下水、見到一些朋友、衝浪,就是一件很開心的事!

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Kenji Lin 是我們在墾丁的朋友,他會拍照、衝浪、編好看的手環,是一位很棒的朋友、surfer、好爸爸。

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小鵬是另一個朋友,他搬到南部,享受生活。

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浪來了,這正是我們想要衝的浪。

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有好浪的時候,你一定會看到他。

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你近看會發現虎爪在衝我的 6’11 Ryan Lovelace削的‘JethroHull’ single fin 板子,因為我們第二次下水的時候,他的一支fin斷了,所以他只用兩支fins在衝那道浪! 幸好斷的是外面的 fin,還有其他兩支 fins 讓他撐過那道浪。後來有一道超大的浪,沒有人要下,有一個朋友就說 “虎爪Go!” 他回說”但我只有兩支fins…去他的”然後就下浪了。和虎爪還有其他朋友一起在南部衝浪總是很好玩,後來我借他我的single-fin,他的衝浪技術依然讓我印象深刻,由此可見,厲害的 surfer 不管衝什麼板子都很厲害。

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一直有好浪!

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我的南非朋友 Bru,他第一次到這個地方,沒衝到浪,但他很會人體衝浪。

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虎爪撞到礁石後的樣子。

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他拍的照片是我在台灣看過,少數的好照片,但沒有很多人看過。

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Aloha Kitchen 的安安,衝浪的時候能和朋友敘舊,是一件開心的事。

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更多的好浪!

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Lin Kenji 來拍我們衝浪,他比較晚到,不過還是有幾道好浪,你們可以在網路上看到影片。我們要離開的時候,浪還是很好,而且沒人在水裡。那天最多只有七個人在水裡,大家都認識彼此,和朋友一起衝世界級的好浪,是最棒的時刻!

 
 

台灣的浪很漂亮,Surfilms 浪影工作室,拍攝了許多漂亮的瞬間。

台灣實在是非常美麗,要珍惜這樣的環境。

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蘇迪勒颱風隔天早上就吹來這了。

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颳風下雨,但誰在乎阿! 還是要享受生活! 這是我的朋友 Ricky!


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開車回家的路上有點恐怖,高速公路限速110,但我們只能開70,而且要一路閃著警示燈,因為雨下太大,看不到前面的路。還有大樹枝從車旁飛過,但我們才不在乎要在颱風天開車回來! 因為我們前一天已經有衝到好浪!

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虎爪小心!!路牌快砸到你了!

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回到台北後,發現我家附近一片狼藉,幸好我們有下去南部,而不是待在台北。


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